Fazer uma refeição abaixo do nível do mar, na copa de uma árvore ou sentado em uma privada: confira os restaurantes temáticos mais incríveis
Yellow Treehouse| Divulgação |
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Nos primeiros dias de 2009, o restaurante neozolandês foi projetado por Peter Eising, da Pacific Environment Architects. E, em 66 dias, já estava de pé. Ou melhor: pendurado numa árvore. Eising não economizou as folhas de antigas Páginas Amarelas enquanto matéria-prima - daí a brincadeira no nome. Seus 10 metros de altura garantem uma vista incrível da floresta que cerca a cidadezinha de Warkworth, ao norte de Auckland. A cozinha, porém, fica no chão. Essa é, na verdade, uma graça a mais, já que os pratos chegam içados às mesas dos clientes. O endereço só é revelado a quem faz a reserva!
Ithaa Undersea Restaurant
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Que tal provar caranguejos com maionese trufada abaixo do nível do mar? No meio do Oceano Índico, mais especificamente no arquipélago das Maldivas, isso já é possível! O restaurante-aquarium se vale de uma lagoa formada por recifes de corais e traz uma atmosfera digna de Jacques Cousteau. Somente um aviso: há poucos lugares e, apesar do apuradíssimo menu, nada se compara ao cenário natural. Rangali Island, 2034, Maldivas
Modern Toilet
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Comer sentado numa privada e apoiado numa banheira é somente parte do charme deste restaurante chinês. O tema, indigesto para muita gente, é, evidentemente, banheiro e está em tudo: desde o rolo de papel higiênico que serve de guardanapo, passando pelo formato do sorvete de chocolate (precisamos explicitar?) até os miniurinóis que funcionam como copos. Mau gosto? Pode até ser, mas o lugar vive lotado! 2F, 7, Alameda 50, Xining S. Rd, Tapei, Taiwan
SubCulture Dining
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Um galpão subterrâneo em São Francisco, que serve menus inéditos de até dez pratos, elaborados por top chefs. No estilo refeição secreta, todas as receitas são preparadas com produtos orgânicos. A mesa, única, em formato de L, comporta até 30 convidados entre barricas de vinho e um moderníssimo telão. E garante uma das maiores sensações gastronômicas da cidade. 436, The Embacardero, 415/816-8787, Hayes Valley, São Francisco, Estados Unidos
Müvbox
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O container coloridíssimo entre os galpões monocromáticos do antigo cais de Montreal é, na realidade, um restaurante com capacidade para 28 pessoas. E sem endereço fixo. A ideia veio de Daniel Noiseux (responsável pela introdução das pizzas de forno a lenha do Canadá). Ele desejava um espaço inusitado e também ecologicamente correto. Um lugar para refeições sofisticadas em tempo de fast-food. No Müvbox, tudo isso é possível: lagostas saem em minutinhos, a energia é solar e o design, ao mesmo tempo, moderno e insólito. Quai des Éclusiers, Porto Velho de Montreal, Canadá
The Clinic
Cingapura tem um espaço ideal para a gastronomia molecular. Não, o espanhol Ferrán Adrià não abriu uma filial do El Bulli por lá: a cidade ganhou uma “clínica” para servir espumas e emulsões gourmets. O restaurante simula um verdadeiro hospital (mas a comida leva sal e gordura!): as mesas são cirúrgicas, os assentos são cadeiras de roda e, entre os talheres, seringas e pinças ajudam a servir os pratos.
Blk 3C, The Cannery, Clarke Quay, 01-03, Cingapura
The Hellfire Club
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Neste bar-restaurante, é Halloween todo dia. Tanto que vários de seus habitués são góticos, mas, verdade seja dita, os curiosos não deixam de recorrer à sua grande sala medieval de banquete. Protegida por cortinas vermelhas, a decoração é digna de masmorras. No menu, as sugestões variam de Return of the Mummy (peito de frango com “molho sexy”) e o Cannibal Holocaust (um steak caprichadamente malpassado). Detalhe: a experiência fica ainda mais aterrorizante por conta de monstros que aparecem repentinamente. Queen's Rd, s/nº, 44-1/6127-9346, Manchester, Inglaterra
The Supperclub
Há Supperclubs em diversas cidades do mundo, como Londres, São Francisco, Cingapura e Amsterdã. No de Istambul, o arquiteto Rob Wagemans projetou um lounge superminimalista onde os clientes pudessem provar menus gourmets, ouvir DJs renomados e esquecer todos os seus problemas – tudo isso confortavelmente instalados em camas com vários travesseiros ultramacios. Ali, é possível provar iguarias como tartelettes de cogumelos com geleia de frutos vermelhos, enquanto artistas contemporâneos realizam performances e massagistas colocam seus préstimos à disposição.
65 Muallim Naci Cd, Ortaköy, Istambul, Turquia, 90-21/2261-1988
’s Baggers
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Tirando o trabalho dos cozinheiros, tudo é automático por lá. Em vez de garçons, em touch-screens, os clientes fazem os pedidos. Enquanto aguardam os típicos pratos germânicos que chegam através de rampas, ficam à vontade para enviar e-mails e torpedos.
Até o momento, as avaliações têm sido extremamente positivas, para temor dos atendentes – se a moda pega, muitos deles vão acabar substituídos por máquinas... Am Steinacher Kreuz, 28, D-90427, Nurembergue, Alemanha
Hobbit House
Em O Senhor dos Anéis, haviam os hobbits, pequenas criaturas como Frodo. Nas Filipinas, hobbit é nome de bar-restaurante. Nele, os donos se gabam de ter os menores atendentes do mundo – dos garçons aos seguranças, eles são todos anões. A peculiaridade fez do lugar uma atração turística de Manila. Já para os clientes fiéis, a graça são os 100 rótulos de cerveja vendidos ali.
1801, A Mabini Street, 1004, Manila, Filipinas, hobbithousemanila.com
www.turismo.ig.com.br
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